пятница, 23 апреля 2010 г.

Альбом для подруги сестры

Как всегда, когда времени совсем нет получаешь такие заказы!)))
На прошлой недели пришла ко мне моя сестренка-Аленка и попросила сделать для ее подружки на День рождения альбом. А я то к ярмарке готовлюсь!!!! Которая пройдет у нас в Томске, как всегда в развлекательном комплексе "Факел", 25 апреля 2010 г. с 12.00 до 15.00!!! (почти реклама)))))
Но, что поделаешь, не отказывать же! Да и вдохновение на меня нахлынуло...Вообщем сделала я альбом!!!!

Основа - заготовка размером 20-25 (примерно, т.к. не мерила).
Обложка. Попробовала стиль шэбби. Понравилось! Правда не поняла это он или нет!
Украшения: тесьма, кружево двух видов, резная салфеточка, цветочки Прима, в серцевинках - акриловые капельки. Птички и надпись - штамп дистресс чернилами.
Здесь и на всех листах пустила строчку на швейной машинке.



Первая страница: квадратики прошиты и затонированы, цветочки прима с маленькими пуговками, коронка - подвеска. Все фотографии в альбоме сделала черно-белыми - с ними проще работать и подобрать бумагу. Края фотографий обрабатывала дистресс кракелюром Рэджер. Мне очень понравился эффект!!!)


Здесь вроде все понятно. Стих взят из интернета, подвеска, мини-пуговки, цветы Прима.



На этой странички использовала уже давно купленные половинки бусин. Просто они так здорово подошли к цветочкам!))) Сбоку сделала завиток блесками.




Здесь все просто и понятно. Интересная деталь - мой последний штампик. Дерево с висящими на нем то ли ежиками, хотя для ежиков у них слишком длинный хвост, то ли сусликами, я пока не поняла!




Книжечка открывается, а там... Расшифровка "Друзья - это люди..."





На этих страницах достаточно яркая бумага, поэтому даже не придумала какие присобачить украшения. Только половинки бусин, акриловые капельки и цветочек с брадс.




Последний разворот из бумаги, которая лежит у меня уже года полтора, и была куплена одной из первых среди скрап-бумаги. Очень понравились стрелочки, которые я выделила гелем с блесками. Цветочки собраны из цветочков Примы и гипсофил, листочек тоже Прима. Нашла календарик, который покупала еще до Нового года, чтобы сделать подарочные календарики, но руки так и не дошли. Вырвала из него листик и выделила гелем с эффектом стекла дат рождения. Но что-то мне не очень (попросила сестру обвести еще дату, т. к. не успевала, но она видимо забыла)





На задней части обложки штампики птички и мой именной. Все дистресс чернилами.




Кстати, вторая на фотографиях - моя сестра! Аленка -привет!!!)))







Открытка для новорожденной

Одна из последних моих открыточек сделана на заказ на рождение девочки (кстати это еще не известно)))). Специально сделала в нейтральных тонах. Размер 20*20






Так надо было сделать срочно, и как всегда под рукой не оказалось основы под откурытку, пришлось выкручиваться)))) Основа из бумаги для пастели, но она тонкая оказалась для такого размера и загибалась в разные стороны. Поэтому с обратной стороны я сделала квадратик меньшего размера, затонировала его и поюзала на текстурной доске. Также поставила свой именной штампик (но немного промахнулась и он размазался))))



Внутри не оформляла, только поставила в углы штампики.



И детальки поближе:
Центральная картинка сделана резиновым штампом, края затонированы, цветочки посажены на брадс.



Штамп с надписью как все другие штампы сделан дистресс чернилами. По краю пустила строчку зиг-заг (как же я люблю свою швейную машинку))))



Половинки жемчужин и "рюшки" из тесьмы и бумаги.



Извините, что не скромно, мне очень понравилось!!!))))




четверг, 22 апреля 2010 г.

"Альбом по кругу-2"

Продолжаем!
Для Вики:




Для Ани-Млада:
Долг думала что же такое выдумать и решила нарисовать волны. Когда приклеила, поняла что получилось пусто, и тут в голову пришла идея с марлей - читай рыбацкая сеть)))-в которую попались морские звезды и ракушки))) И вот результат!


Здесь поближе:






Для Ноябрины:



Для Олеси-Izoliya :



Здест цветочки тоже намазаны глянцевым гелем


Для Каси:
Попробовала изобразить стиль шэбби, мне он очень понравился.



Надпись напечатана в ВордАрте и раскрашена. Штамп с половинками жемчужен.






"Альбом по кругу"

И нас с девочками из Томска не обошла игра "Альбом по кругу". Правда у нас там странные правила, не совсем стандартные)))




Вот и мои странички для девчонок:






И детальки покрупнее. На листочках гель от Рэнджер. Точки сделаны гелем с блестками






Надпись - штамп-алфавит.






Для Сатин:

Марки вырезаны из скрап бумаги и посажены на объемный скотч. По контуру прошлась кракелюром от Рэнджер, белым. Мне очень нравится эффект, я теперь его везде использую))))))))))






Для Катрин

Тильда-овечка

Еще из непоказанного - Тильда-овечка. Сшита из махровой ткани и флиса. Носик-мулине, глазки нарисованы. Фото тоже плохие, но более-менее можно рассмотреть.





А это Катюша, для которой он собственно и шился)))

Тильда

Очень люблю шить Тильд!!! Они все такие прикольные получаются!
Это последняя моя Тильда-куколка (не в том смысле, что я их больше шить не буду, а в том, что после нее я еще пока ничего не сшила, вернее еще не дошила, чтобы показывать)))




Сшита из бежевого льна, наполнитель синтепух (или суперпух - в разных магазинах он называется по разному))) Платье из очень красивой тканюшки, что-то типа плательной (или как она там называется). Нашла ее случайно, в тканевом магазине, в коробке с уцененными обрезками. Долго ее берегла и вот именно к этой куколке она у меня "легла". По низу платья пришита тонкая лента кружева. Оно очень тоненькое и нежное!




На шее и этой романтичной барышни "нитка жемчуга")))



А в руках букет нежных розовых роз!

Барышня даже участвовала в конкурсе на "Ручной работе", но среди того разнообразия красоты, она потерялась.... А вообще, конечно фото неудачные! Может быть пересниму, если время будет.

P.S. А это намек для Ани - помнишь про алаверды;)))

Я вернулась!


Все, я вернулась!))))) Давно не была, ничего не показывала, даже в конфетках не участвовала! Но теперь постараюсь исправится!!!))))Буду выкладывать все что накопилось!